Archive

Author Archive

Tips agar tidak mabuk dalam perjalanan

6664seiring dengan dekatnya arus mudik lebaran 2012.tentunya anda tidak mengalami mabuk dlam perjalanan…apalagi anda yg mudik menggunakan mobil pribadi.selain orang dewasa,anak2 pun bisa mengalami mabuk perjalanan.berikut tips yang aka ya berikan untuk mengatasi mabuk perjalanan

 

1.Tempatkan posisi duduk di jok belakang tengah.sebaiknya jangan disamping dekat jendela.tujuan nya agar bisa melihat dengan jelas arah depan.posisi samping dapat membuat pandangan kabur dan ujung2nya rasa mual muncul

 

2.Sediakan kembang gula saat perjalanan.lebih baik bila permen itu mengandung mint.menurut ahlinya rasa peppermint mampu menghilangkan enek rasa ingin muntah

 

3.Menyantap kue jahe.biasakan memakannya sbelum jalan.lanjutkan secara teratur selama perjalanan.tips ini terbilang manjur karena rasa jahe nya yang membuat kondisi tubuh nyaman

 

4.Saat memandang ke depan jangan lihat ke aspal jalan.

 

5.Hindari membaca buku atau majalah di mobil.terlebih pada kondisi jalan bergelombang.bila perlu arahkan pandangan kedepan jalan,sebab dengan begitu mencegah kepala pusing.

 

6.Buka jendela beberapa saat untuk menyegarkan kabin kendaraan,meski udara diluar dingin atau panas.

 

7.Kenakan pakaian santai yang menyerap keringat seperti polo shirt atau kaos

 

8.Sediakan air mineral dan cemilan yang mengandung garam

 

9.Bila terasa ingin muntah hirup napas dalam2 lewat mulut.atur napas masuk dan keluar.tiga kali tarik buang napas.

 

10.Siapkan kompres air dingin bila menunjukan gejala mabuk.beri perment mint plus kompres dahinya.

 

Kalau semua cara tadi sudah ditempuh,dan tetap menunjukan gejala muntah.tak ada cara lain kecuali menyiapkan kantong muntah.buang ditempat yang tepat.jika membiarkan tetap di dalam mobil,aromanya akan memancing keinginan muntah yang labih besar.

 

Semoga bermanfaat,have nice trip,safety driving ya….

Categories: Uncategorized

nama asli artis dunia…

October 20, 2011 Leave a comment

selama ini mungkin kita tau beberapa artis penyanyi dunia hanya tau nama panggung nya saja…nah coba yuk kita liat nama asli nya siapa aja

 

 

  •  LADY GAGA =  Stefani Joanne Angelina Germanotta (born March 28, 1986)
  • AVRIL LAVIGNE = Avril Ramona Lavigne (born 27 September 1984)
  • KATY PERRY = Katheryn Elizabeth Hudson (born October 25, 1984)
  • BEYONCE KNOWLES = Beyoncé Giselle Knowles (born  September 4, 1981)
  • KELLY ROWLAND = Kelendria Trene (born February 11, 1981)
  • RIHANNA = Robyn Rihanna Fenty (born February 20, 1988)
  • TAYLOR SWIFT = Taylor Alison Swift (born December 13, 1989)
  • J’Lo = Jennifer Lynn Lopez (born July 24, 1969)
  • JESSIE J = Jessica Ellen Cornish (born on 27 March 1988)
  • KELLY CLARCKSON = Kelly Brianne Clarkson (born April 24, 1982)
  • SELENA GOMEZ = Selena Marie Gomez (born July 22, 1992

 

  • USHER = Usher Terry Raymond IV (born October 14, 1978)
  • LUDACRIS = Christopher Brian Bridges (born September 11, 1977)
  • JOHN MAYER = John Clayton Mayer (born October 16, 1977)
  • DAVID COOK = David Roland Cook (born December 20, 1982)
  • JOSH GROBAN = Joshua Winslow “Josh” Groban (born February 27, 1981)
  • JUSTIN TIMBERLAKE = Justin Randall Timberlake (born January 31, 1981)
  • MICHAEL JACKSON = Michael Joseph Jackson (August 29, 1958 – June 25, 2009)
  • R KELLY = Robert Sylvester Kelly (born January 8, 1967)
  • JAY-Z = Shawn Corey Carter (born December 4, 1969)
  • SNOOP DOG = Calvin Cordozar Broadus, Jr. (born October 20, 1971)
  • JUSTIN BIEBER = Justin Drew Bieber( born March 1, 1994)
Categories: Uncategorized

beberapa penyebab aki mobil tidak awet

seringkali orang mengeluh dan mengatakan bahwa aki mobil nya tidak awet atau cepet banget soak.sebenrnya masalah itu kemungkinan terjadi karena memang dari battery nya atau maintenance yg harus dilakukan tetapi tidak di lakukan.nah menurut saya ada bebrapa yang bikin faktor aki tidak awet..ayo kita lihat faktor-faktor tersebut.

 

  • level air aki

hal yang utama apabila kita memakai aki yang low maintenance atau kebanyakan orang bilang aki basah yaitu level air nya harus pas dengan tanda yang sudah ada.sel aki basah harus selalu tergenang cairan elektrolit atau air aki.karena sel-sel tersebut membutuh kan air aki untuk merotasi arus listrik yang dihasilkan oleh alternator.nah apa bila airnya kurang listrik di dalam aki tidak bisa tersalurkan dengan baik,dan juga plate timah yang berada di dalam aki akan menimbulkan panas yang berlebih dengan begitu plat timah akan terpisah atau patah karena panas yang berlebih.air aki juga berguna untuk meredam panas timah agar tidak cepat patah karena panas,karena timah sangat rentan patah apa bila terkena panas.dan juga dalam penambahan air aki tidak boleh melebihi kapasitas yang ditentukan karena akan menyebakan uap yang berlebih sehingga menyebabkan corrosive pada kepala aki atau besi disekitar aki anda,karena tipe aki basah pada sumbat baterai nya masih terdapat lubang kecil untuk keluar uap dari dalam container aki tersebut

 

 

  • kelistrikan yang berlebih

penambahan audio yang berlebihan atau pemasangan lampu diluar batas ketentuan yang ditentukan oleh si pabrikan mobil juga akan mempengaruhi umur aki.mengapa?karena pemakaian beban yang berlebih akan membuat aki tersebut menjadi tekor,karena setrum yang seharusnya dibutuhkan tidak sesuai dengan setrum yang harus nya dikeluarkan..otomatis aki pun akan bersusah payah menyuplai listrik lebih ke bagian yg membutuhkan listrik yg tinggi.nah apa bila kita menggunakan mobil yang basic aki nya kecil cth 35Ah kita bisa mengupgrade ke 45Ah.tetapi dengan spek yg dianjurkan dan pengecekan sistem pengisian yang dibutuhkan harus sesuai dengan aki yang kita pasang.dan juga kita harus melihat space mesin mobil kita,apakah memungkinkan untuk digunkan aki besar?.pada dasarnya aki mobil standar yang dipasang di mobil anda sudah cukup mampu bertahan lama karena para insinyur sudah mengitung dengan akurat bagaimana nanti nya aki mobil itu bertahan,nah kalau sudah dipasang  tambahan seperti itu mungkin para insinyur sudah tidak bisa menjanjikan ketahanannya.jadi standar-standar aja lah…..

  

 

 

  • sistem pengisian / alternator

sistem pengisian atau alternator juga sangat berpengaruh terhadap umur aki.karena apabila pengisian alernator ke aki kurang setrum yang masuk kedalam aki pun akan berkurang sehingga listrik yang akan disuplai ke bagaian elktrik lain berkurang.sebenarnya aki tersebut hanya kurang strum atau kurang charge.apa bila anda mengalami hal seperti ini anda bisa me recharge aki anda supaya kondisi aki menjadi normal kembali.tetapi alternator pun harus segera di servis ato diganti supaya sistem pengisian bisa kembali sempurna.lain hal nya apbila alternator anda overcharge ato pengisian berlebih.aki mobil anda bisa rusak karena listrik yang masuk ke aki melebihi kapasitas standar 14.00 v.otomatis aki akan menjadi panas dan memungkinkan sel-sel aki tersebut akan rusak karena pemasukan listrik yang berlebih.

 

 

  • ruang mesin

ruang mesin yang terlalu panas juga akan menyebabkan umur aki jadi tidak awet.karena panas yang berlebih disekitar aki,mebuat sel-sel aki menjadi rentan rusak dan tidak awet.semakin dingin posisi tempat aki mobil anda bisa kemungkinan akan menjadi lebih awet umur aki mobil anda

 

  • kepala aki

kepala aki juga punya pengaruh terhadap aki.apabila kepala aki kotor atau banyak korosif putih di kepalanya akan mempengaruhi masuk nya listrik dari alternator.karena terhambat oleh kotoran-kotoran tersebut.untuk membersihkan nya bisa menggunakan air panas

 

  • sistem suspensi

tanpa disadari sistem suspensi juga berpengaruh pada keawetan aki.pada saat panas dan kondisi air aki yang kurang,timah akan rentan patah karena panas.apabila sistem suspensi kita kurang baik,pada saat terjadi benturan timah di aki mungkin akan terguncang dan menyebabkan patah nya timah tersebut.maka dari itu kita juga harus cek sistem suspensi kita apakah maih baik atau tidak.dan juga tetap cek kondisi air aki apakah kurang atau tidak.

 

bebrapa hal diatas mungkin juga faktor yang menyebabkan aki menjadi tidak awet,tetapi mungkin juga factory fault pada aki anda membuat jadi tidak awet,karena dari 1000 pcs aki buatan pabrikan mungkin ada beberapa yang rusak terselip tidak masuk quality control……

 

semoga infonya bermanfaat…..leave comment please

Categories: Uncategorized

SHOP AND DRIVE.Toko Aki,Oli,shockbreaker terpercaya (24jam battery delivery)

October 1, 2011 4 comments
  • mobil mogok karena masalah aki????? tenang saja…sekarang kita tidak perlu khawatir lagi. cukup menghubungi call shop&drive di nomor telepon  021-6508844 (call center). dengan layanan battery home delivery (BHD).mekanik nya siap antar dan pasang aki mobil kita dimana saja 24 jam siap antar.

 

  • selain itu peralatan yang digunakan juga sudah memenuhi standar yang dibutuhkan,dan yang hebat nya kita bisa bayar pake kartu kredit atau debit “asal jangan pake kartu ktp….hahahaha “.so jadi kalo kita kepepet gak bawa uang cash kita masih bisa gesek…..

 

  • kalo buat masalah barang nya dijamin aseli GS astra….bukan GS abal-abal..hehe.jadi kita gak usah khawatir sama ke aslian tuh barang deh pasti dijamin aseli.nah udah gitu kita juga dapet garansi selama 18 bulan untuk yg MAINTENANCE FREE,12 bulan untuk yang HYBRID,dan 6 bulan untuk yg PREMIUM.sesuai syarat dan ketentuan berlaku…]

 

  • selain aki mobil.di gerai shop and drive sendiri menyediakan jasa ganti oli dan shocbreaker…..lumayan tuh bisa ganti oli sekalian cek kondisi aki nya.oli yg dijual pun berbagai macam merek  dan juga menyediakan berbagai macam shockbreaker untuk beberapa tipe mobil tertentu….

 

 

berikut nomor telpon gerai shop and drive yg berada di beberapa wilayah jakarta dan sekitarnya:

  • shop and drive kota wisata,cibubur 021-82481983
  • shop and drive fatmawati,jakarta selatan 021-7690509
  • shop and drive mampang,jakarta selatan 021-7989128
  • shop and drive sunter 2,jakarta utara 021-64711455
  • shop and drive margonda,depok 021-7777172
  • shop and drive sawangan,depok 021-77214228

 

semoga infonya bermanfaat……jgn lupa leave comment buat post nya

Categories: Uncategorized

sang penemu blackberry

September 23, 2011 Leave a comment

 

 

Mike Lazaridis (48 tahun) adalah seorang pengusaha sukses. Pada saat ini, oleh media cetak dan internet, ia dianggap sebagai salah satu orang paling penting dan berpengaruh bagi masyarakat dunia. Alasannya: ia penemu BlackBerry. Bersama dengan berbagai situs jaringan sosial, BlackBerry mampu mengubah pola/kebiasaan komunikasi masyarakat dunia.

BlackBerry adalah perangkat genggam nirkabel (tanpa kabel) yang memiliki kemampuan telepon selular, ditambah fasilitas e-mail, SMS, faksimili, penjelajah internet, kamera, dan lainnya.

BlackBerry – berbekal sistem dan teknologi servernya yang unik – selalu bisa terhubung dengan internet. Jadi, dengan BlackBerrry, Anda bisa berkomunikasi sekaligus menerima/mengirim data dengan mudah…di mana saja!

**

Lazaridis adalah penduduk Waterloo, Kanada. Namun dia lahir di Istanbul, Turki. Lalu, kedua orangtuanya yang berasal dari Yunani membawa Lazaridis ke Kanada saat usianya lima tahun.

Tahun 1966 Lazaridis tinggal di Windsor, Ontario. Bakatnya mulai tampak sejak dia bersekolah di Windsor. Ia menghabiskan banyak waktunya di perpustakaan.

Umur 12 tahun, Lazaridis mendapat penghargaan Windsor Public Library karena telah melahap semua buku ilmu pengetahuan di perpustakaan itu. Di SMA, minatnya terhadap elektronik terfasilitasi karena bertemu dengan guru-guru hebat. Dalam setiap wawancara, dia selalu merujuk pada guru-guru SMA yang dianggapnya sebagai motivator paling baik. Guru-gurunya di sana jugalah, yang memimpikan bergabungnya fungsi perangkat elektronik (seperti telepon genggam), komputer, dan wireless.

Tahun 1979, Lazaridis memutuskan kuliah di Universitas Waterloo jurusan Electrical Engineering bidang ilmu komputer. Saat menjadi mahasiswa, dia mendapat kontrak 500.000 dollar dari General Motors (GM) untuk membangun display kontrol jaringan komputer. Dari dana kontrak dengan GM itu, ditambah pinjaman 15.000 dollar dari orangtuanya, Lazaridis yang masih mahasiswa mendirikan perusahaan bernama Research in Motion (RIM). Dia keluar dari universitas dua bulan sebelum lulus.

Hal yang patut kita tiru, biarpun sudah sukses, Lazaridis tetap rendah hati dan tidak cepat puas. Ia tetap banyak belajar dan selalu melakukan riset. Maka tidak heran, ia tidak “hanya” menjadi seorang ahli teknologi. Dia juga menguasai manajemen, pemasaran, dan strategi invasi produk ke penjuru dunia! Luar biasa!

Categories: Uncategorized

melihat presiden soekarno tanpa peci nya,,,,,

September 6, 2011 Leave a comment

nahh kita kan biasa nya ngeliat BK (sebutan untuk bung karno) memakai peci tuh,nah kita bisa liat nih poto BK tanpa peci,,,,jarang ada,,,,,….

enjoyy

^

^

^
^
^
^
^
^
^
^
^
^
^
^^
^
^
^
^
^
^
^
^
^
^
^

Categories: Uncategorized

ide unik untuk mobil pernikahan……

nahh kalo sodara2 yang mau melaksanakan acara pernikahan bisa coba ditiru nih ide unik nya…kali aja berkenan..hehhehe

 

 

 

 

Categories: Uncategorized